본문 바로가기

일상 맛집

<통영> 죽림고기맛집 제주를품다 돔베도야지 후기

728x90

통영 죽림 고기맛집으로 소개받고 찾아간 곳. 제주를 품다 돔베돼지입니다.
돔베돼지란?
돔베는 삶은 돼지고기를 그릇에 옮겨 담지 않고 도마 위에 두고 썰어먹는 음식. 제주도 지역의 향토음식 중 하나이다. 제주 방언으로 '돔베'는 '도마'를 뜻하므로, 돔베고기는 '도마 위의 고기'라는 뜻이다. 돔베고기는 잔칫날 갓 삶은 돼지고기를 도마 위에 올려 바로 썰어 먹었던 것에서 유래했다.
돼지는 돼지를 뜻합니다.
도마 위에 돼지고기를 뜻하는 돔베돼지
 

 

< 내부 모습>
가게 안 내부는 홀도 있고 홀 안에 룸처럼 따로 테이블이 있어요.
좌식은 아니지만 예약하면 따로 안에서 먹을 수 있다 합니다.
저희가 갔을 때는 안에 룸에 한 팀 있고 저희가 홀에 앉았네요
저녁 8시 좀 넘어서 인데 생각보다 조용했어요.
맛집이라고 소개받고 갔는데 조용해서,,,, 불안불안

메뉴

가격이 너무 괜찮아요 ㅎ 요금 돼지고기가 금겹살이라고 불릴 정도로 비싸잖아요
그런데 1인분에 11000원은 저렴하죠 

 
주문하고 기다리니 밑반찬이 도착했습니다.
테이블이 작은 거 같아요,, 꽉꽉 차네요 
상추, 깻잎, 쌈무, 백김치, 목이버섯, 두부김치, 분홍소시지, 파김치까지

 
주문한 고기가 나왔습니다. 오겹 3인분 목살 2인분
도마 위에 돼지고기가 나왔네요 돔베돼지
돼지고기가 진짜~~ 싱싱했어요 눈으로 보면 사진보다 훨씬
싱싱해요 카메라에 다 안 담기네요. 윤기 좔좔 
오겹살이라서 껍데기에 도장 표시까지 보이네요 

고기는 직접 구워 주십니다.
사장님이 직접 구워주시는데 역시 전문가 포스
고기를 계속 뒤집지 않아요 ~ 딱보고 한 번에 딱딱 

고기가 맛있게 구워지면 알맞게 잘라주십니다.
먹기 졸게 총총총 잘라서 먹어보라 하는데
우와~ 육즙이 팡팡
오겹살은 꼬들꼬들하고 쫀득쫀득 하니 맛있고
목살은 진짜 부드러워요~~ 부드러움 안에 육즙을 가득 품고 있어서
씹을 때마다 즙이 나와요 ㅎㅎ

사장님이 고기 구분해서 나눠주시네요
오겹살은 옆에 올려두시고 목살은 불판 가쪽에 두시고
맛있게 먹으라고 ㅎㅎ

 

사이드 메뉴

라면

물냉면, 된장찌개

사이드 메뉴로는
꼭 꼭 된장찌개 드셔 보세요
된장찌개 맛집입니다.
안에 꽃게랑 해물 들어 있는데 꽃게에서 달달한 육수가 나와서
진짜 맛있어요~^^

가격도 만족합니다. 
고기 질이 너무 좋았고 사장님이 직접 구워주는 서비스까지 ^^
진짜 배부르게 먹었는데 10만 원 정도 나왔네요
제주 오겹살 5인분 목살 2인분  
총 7인분에 사이드로 소주, 음료수, 된장찌개, 물냉면, 라면까지
알차게 먹고 갑니다^^

 

돔베돼지가 이번달까지만 한데요

5월까지 하고 영업종료 됩니다.

대신 사장님이 가게이전해서 새로 오픈한다 하니

그곳으로 오시라 하네요 ㅎ

돔베돼지 → 금돈 농원

지금 제주도 돔베돼지가 먹고 싶다면 5월 안에 먹으러 가세요!!